Подстановочные тарелки

Правила застольного этикета возлагают на такой, казалось бы, незамысловатый предмет как подстановочная тарелка, сразу несколько важных функций. Первой из них выступает защита скатерти от непосредственного контакта с горячей суповой тарелкой. Ранее они требовались и при подаче горячих закусок и вторых блюд, однако, сегодня правила несколько смягчились.

Второй функцией подстановочной тарелки является недопущение попадания на скатерть капель или крошек еды. Это объясняет их большой диаметр и особенно актуально в том случае, когда речь идет о глубокой посуде. Не стоит забывать и том, что сервировка и подача различных столовых блюд заметно упрощаются в том случае, если происходят с применением подстановочных тарелок.

Подстановочная тарелка

Подстановочная тарелка

Третья по счету, но не по важности функция подстановочных тарелок – декоративная. Этот предмет сервировки является одним из обязательных украшений банкета, занимая заметное место при оформлении стола. В результате, грамотный выбор и использование подстановочных тарелок не только упрощают и делают более комфортным прием пищи и обслуживание стола, но и превращают даже обычный обед или ужин в праздничное мероприятие.





Мы перезвоним Вам
в течение 5 минут